Resep Membuat Puding Jagung Berbentuk Semangka Kuning
Resep Membuat Puding Jagung Berbentuk Semangka Kuning - Memang ya tidak akan ada habisnya kalau membahas puding. Dan resep yang akan saya bagikan kali ini hanya salah satu dari berbagai macam puding ada. Bentuknya seperti semangka tapi memiliki rasa jagung. Loh kok bisa? Iya pasti bisa lah, namanya saja puding ini terbuat dari jagung. Loh loh, semakin bingung kan. Semakin penasaran juga kan, yaudah yuk biar gak lama-lama lagi bingungnya langsung dibaca resep dibawah ini.
Bahan 1 (puding kuning atau jagung)
Bahan 2 (puding hijau)
Bahan 3 (puding putih)
Cara membuat puding hijau :
Cara membuat puding jagung:
Note:
Bagaimana sudah tidak bingung lagi kan, sudah terjawab kan rasa penasaran sobat. Ya sudah yuk langsung dipraktekkin.
Bahan 1 (puding kuning atau jagung)
- 2 bungkus agar-agar swallow putih
- 6 buah jagung manis, buang bonggolnya
- Gula pasir secukupnya
- 1 sdt garam halus
- 2 sdm susu bubuk dancow larutkan dg sedikit air/ susu bubuk boleh diganti susu kental manis , takarannya sesuaikan selera.
- 600cc / 3 gelas santan encer
Bahan 2 (puding hijau)
- 1 bungkus agar-agar swallow hijau
- 600cc / 3 gelas air
- gula sesuaikan selera
- garam secukupnya
Bahan 3 (puding putih)
- 1 bungkus agar-agar putih
- 600cc atau 3 gelas air
- susu kental manis
- gula secukupnya
- garam secukupnya
Cara membuat puding hijau :
- Tuang agar-agar hijau kedalam panci
- Lalu tambahkan air
- Hidupkan kompor
- Tambahkan gula dan garam dengan sambil terus diaduk
- Aduk sampai mendidih
- Jika sudah mendidih maka tuangkan kedalam loyang segitiga
- Sambil menunggu puding hijau dingin, kita sambil membuat puding yang berwarna kuning.
Cara membuat puding jagung:
- Campurkan jagung dengan santan kelapa, lalu blender
- Dan saring hasil blendernya
- Ambil ekstrak/sarinya saja
- Tuang agar-agar putih kedalam panci
- Dan tambahkan sari jagung yang telah dibuat tadi
- Hidupkan kompor dan panaskan
- Tambahkan gula, garam dan susu kental manis putih, sambil diaduk terus sampai agar-agar mendidih
- Setelah mendidih, matikan kompor dan terus diaduk supaya uap panasnya cepat keluar
- Tuang kedalam cetakan segitiga/loyang segitiga
- Tunggu hingga agar-agar mengeras
- Selesai
Note:
- Penambahan gula sebaiknya dilakukan setelah penambahan susu kental manis (SKM), karena SKM sudah memiliki rasa manis dan jika dirasa masih kurang manis bisa ditambahkan gula sesuai selera.
- Setelah mendidih kenapa masih harus tetap diaduk, karena jika masih panas dan langsung dituang ke cetakan tanpa diaduk maka jika sudah mengeras nanti santan dan agar-agar nya akan memisah tidak bisa menyatu.
Bagaimana sudah tidak bingung lagi kan, sudah terjawab kan rasa penasaran sobat. Ya sudah yuk langsung dipraktekkin.
0 Response to "Resep Membuat Puding Jagung Berbentuk Semangka Kuning"
Posting Komentar